誕生日ランチをグリルうかいで

誕生日は普段通りがいい、というので静かに過ごしました。
翌朝、早起きしてランチを丸の内の「グリルうかい」で。
洋食のフルコースは量が無理なので、ランチコースがちょうどよし。(^-^)
お日様の光を浴びながらゆっくり食事で素材の味を租借しながら、懐石に取り入れられそうな調理法や盛り付けをおしゃべり。
ブリックスクエアの緑がきれいです。
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自家製ジンジャーエール。今度、自家製してみようかな…。飲めない方への懐石酒に?
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私は鴨コンフィ。吉森は鯵の前菜。
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ストウブで出てきたムール貝のスープ。
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私は子羊のタジン。吉森はイベリコ豚の炭火焼き。
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うかい系列はデザート充実。ぶどうのシャーベット、洋梨のコンポート、和栗のモンブラン。甘さ控えめで素材感たっぷり。
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名物、シャトーラギオール製の、水牛の角のカトラリー。
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やっぱりお肉よりSweetSが似合う?(笑)
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帰りに東京商工会議所ビルに寄り、写真を渡して、栗平へ!
by soukou-suzuki | 2013-11-29 14:31 | THE 暖簾(のれん)!
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